能源职院新闻

新闻列表

@龙江高校大接龙 学讲话精神 做时代新人丨黑龙江能源职业学院

@龙江高校大接龙 学讲话精神 做时代新人︱黑龙江能源职业学院


为深入学习宣传贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,真正将习近平总书记重要讲话精神把握准、领悟透、理解好,进一步开展爱党爱国爱社会主义教育,迅速掀起学思践悟习近平总书记重要讲话精神的热潮,由省委教育工委委托省高校网络思政工作中心组织开展的学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神官微“@龙江高校大接龙”活动在龙江高校中火热开展。

6月7日


今天,黑龙江能源职业学院接过哈尔滨学院的“接力棒”,继续在龙江高校传递接龙。@龙江高校大接龙



凝聚力量,青春在团,心中向党。院团委带领学生重温入团誓词,庆祝建团百年!


组织学习

黑龙江能源职业学院于5月10日组织各级党团组织、广大师生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会实况直播。

观看后,师生深受感触,当代青年应当始终有“长江后浪推前浪”的情怀,始终有“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,不辜负党和国家的期望,鼓励学生努力丰富自己的专业技能和品德节操,通过实现个人价值来为实现中华民族伟大复兴而添砖加瓦,用实际行动来彰显青年一代的使命与担当,不负韶华不负青春,以百年积蓄的强大信仰力量、团结带领青年师生在全面建设社会主义现代化的时代篇章中争当先锋。

观看直播后,我深刻的感受到习近平总书记对我们青年大学生的深厚感情和殷切关怀,我们作为新青年应该丰富自己的思想品德素养和科学文化素养,为实现中华民族伟大复兴而不懈努力。——经济管理系黄立肴

习近平总书记强调:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”如今是实现中华民族伟大复兴的阶段,我们青年作为国家的希望,应树立远大理想,练就过硬本领,勇于担起时代重任,在历练中成长,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!——安全工程系李晓腾


学院热议

师范学院焦婕同学:

从现在起我将继续严格要求自己:努カ学习,探求真知,做终身的学习者;心怀梦想,勇于创新,成为时代的先锋;勇敢正直,理智乐观,坚毅奋进,自强不息;宽容善良,自信自爱,谦恭厚重,大气恢弘;以国家昌盛为先,以人民利益至上;以我火红青春,建设锦绣中华;以我壮志激情,铸造崭新未来!


信息工程学院关钦元同学:

作为新时代青年,定当牢记党的教诲,立志民族复兴,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在青春的赛道上努力奔跑,践行青春誓言,在全面建设社会主义现代化强国中贡献新时代大学生的力量。

图片

信息工程学院林颖同学:

要始终牢记总书记嘱托,不懈奋斗,学知识、增才干,作为一名计算机应用技术专业的学生,更应当提高思想认识水平,不断学习和弘扬中华民族精神,向世界传播中华文化和中国态度,踔厉奋发、奋勇前进,做一名合格的新时代计算机人。

图片

资源环境与化学工程系刘越同学:

五四时期的青年“国土不可断送、人民不可低头”,奏响了浩气长存的爱国主义壮歌。新时代的中国青年务必以“时不我待”的紧迫感,抓机遇、迎挑战,把个人成长与国家发展结合起来,深刻认清世情、国情、党情,保持危机意识,与时代共奋进、与祖国共命运、与人民共发展,奋发有为,做开拓者、奉献者,以青春助力我中华民族伟大复兴。


资源环境与化学工程系王珑瑾同学:

中国梦是青年实现自我理想的舞台,青年梦与时代梦紧密的联系在一起。总书记勉励青年要树立崇高的理想,把个人的理想与国家的理想融合在一起,在追求个人的理想的过程中,自觉的担负起民族复兴的重任。中国梦是青年的梦,青年人生的指向标。

                                         .

图片

心得体会

图片


图片
图片
图片
图片
图片
图片


作为新时代的青年,我们要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望,以自己的赤忱、热血为中华民族迈向伟大复兴奉献青年的一份力量!

图片

坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。作为一名青年团员,我想我们不仅要自觉担当尽责,更要锐意进取,争取更大的成就。只有当青春同党和人民事业高度契合时,青春的光谱才会更广阔,青春的能量才能充分迸发。生逢盛世当不负盛世,我们定会不负党的殷切希望!

图片

青年走过一个个春夏秋冬,结下硕果累累,留下青春印记。为了纪念共青团成立100周年,在二十大将要到来之际,团委组织各级团组织共同参与“喜迎二十大 庆祝建团百年”绘画社团作品展活动。