能源职院新闻

新闻列表

学院团委举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动总结汇报会


为充分检验暑期“三下乡”社会实践成效,展示实践成果,总结实践经验,激发学生参与实践热情,提升学生社会实践能力。近日,学院团委举行了2022年暑期“三下乡”社会实践活动总结汇报会。“三下乡”实践团队指导老师以及全体实践学生参加大会。

本次汇报会按各团队实践活动时间顺序依次进行,各团队采用PPT加解说的方式进行汇报展示。各团队负责人围绕暑期社会实践的前期准备、活动主题、实践过程、实践成果等方面,用图片、数据、视频等方式,充分展示了实践成果,也展现出实践队员们认真负责的工作态度和昂扬奋进的精神状态。指导教师对汇报会进行总结,暑期“三下乡”实践活动是非常有意义的,同学们通过三下乡实践锻炼,更加深刻地体会到三下乡的含义和意义,让同学们增长了见识、丰富了阅历。希望同学们在未来的日子里继续努力,弘扬新时代青年大学生的青春风采。

据悉,学院暑期“三下乡”活动严格落实常态化疫情防控措施,紧跟社会热点和群众所需,围绕“永远跟党走,奋进新征程”这一主题开展了系列实践活动,将理论和实践相结合,充分发挥自身优势,在实践中明晰社会需要,在实践服务中成就更好的自我。