图片新闻
青春心向党 建功新时代——学院举行纪念“五四”运动100周年表彰会
浏览次数 1396
发布时间:2019-04-29     发布人:系统管理员

428日下午,学院举行纪念“五四”运动100周年表彰会。学院党委书记汪世君,党委副书记、院长庄绪春出席会议。

会上,对2018年度学院共青团工作进行了汇报,宣读了2018年度“五四”表彰决定。授予中职教育部团总支为“五四红旗团总支”;师范教育系团总支15初专2班团支部等9个团支部为“先进团支部”;王思维等13名学生为“优秀共青团干部”;马榕泽、王岩等25名学生为“优秀共青团员”;信息工程系马靖轩、等15名教师为“优秀青年教师”荣誉称号。优秀团干部代表进行了庄严承诺。与会领导为获得表彰的先进集体和个人颁奖。

汪世君代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,并向广大的青年朋友致以节日的问候。他指出,一年来,学院共青团工作在组织建设凝聚青年、思想教育引导青年、文化活动熏陶青年、社会实践锤炼青年、志愿服务提升青年等方面取得了一系列成绩。学院党委将进一步加强对共青团组织的领导,大力支持共青团独立自主、创造性地开展工作,支持青年活动,为青年成长、为堪当大任的时代骄子们提供条件。

汪世君强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。新时代是奋斗者的时代,学院是逐梦人的舞台,青春无问西东,岁月自成芳华。他号召广大团员青年要青春心向党,建功新时代,志存高远,打牢理想信念基石;要发奋学习,勇于担责;要勇于实践,不怕吃苦,努力在学院的转型发展中汇聚起磅礴的青春力量,在实现中国梦的伟大实践中绽放永不褪色的青春光芒!

表彰会后,团委还举办“青春心向党 建功新时代”文艺演出。精彩纷呈的文艺节目让现场气氛不断升温,《党旗更鲜艳》唱出了永跟党走的不变情怀;情景朗诵《格桑梅朵》致敬革命先烈;舞蹈《我的新衣》、《节奏》、歌曲《大鱼海棠》、《平凡之路》等节目声情并茂,为在场观众带来了一场视听盛宴。“青春心向党建功新时代”文艺演出在与会领导和全体学生共唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

“很燃、很震撼”、“感觉正能量满满”......在场青年为活动“点赞”,纷纷表示要珍惜韶华、继续奋斗,为学院的转型发展贡献青春力量。

会议由学院党委副书记、纪委书记邵长发主持。学院副院长林德泉,党委委员孙静媛,相关职能部门、系部负责人,辅导员及全体在校生参加会议并观看演出。