图片新闻
庄绪春深入安全管理学院检查行为安全训练中心建设情况
浏览次数 6793
发布时间:2020-05-29     发布人:系统管理员

528日,学校党委副书记、校长庄绪春,党委副书记、纪委书记邵长发带领相关部门负责人,深入安全管理学院检查行为安全训练中心建设情况,安全管理学院相关人员陪同。 

检查中,庄绪春听取了系部党政负责人安全训练中心建设工作的汇报,对该团队利用休息时间加班加点建设实训室的精神表示肯定,对行为安全训练中心结合自身特有的科普资源,即将开展的一系列特色鲜明的行为安全训练表示赞赏。庄绪春亲自进行了模拟灭火训练、VR逃生体验、减压体验等实训项目,并详细询问了实训室建设工程质量管理、安全控制、消防施工与验收等方面的保障措施。

庄绪春要求,在特殊时期,做好疫情防控工作的同时,教育教学工作也不能松懈。目前安全技术与管理专业学生数目骤增,安全管理学院作为我校典型的职业特色系部,安全技术与管理专业又是我校的国家级高水平专业,要强化内涵建设,突破传统的教育教学模式;要从顶层设计上多下功夫,注重职业教育的教学过程与相关职业领域的工作过程保持一致性;要主动向行业靠拢,紧紧的盯住行业动态,加强同行业的合作,并且能够参与到制订行业标准上来。特别是要走出去,加强与企业的合作,打造品牌效应,促进学院高质量快速发展。

据悉,行为安全训练中心9个实训室建设基本完工,模拟消防训练、受限空间救援训练、湿滑路面体验、VR体验等30余个训练项目已经符合投入使用标准。近日,行为安全训练中心将根据实际情况,面向学校安保人员、宿舍管理员、辅导员及企业,有计划的依次安排开放时间,错时错峰开展行为安全评测及训练。