图片新闻
学院组织开展高职毕业班返校复课疫情防控应急模拟实战演练
浏览次数 12206
发布时间:2020-06-05     发布人:系统管理员

64日中午,学院组织开展高职毕业班返校复课疫情防控应急模拟实战演练,努力为师生营造一个安全、放心的学习生活环境。学院党委书记汪世君,党委副书记、院长庄绪春出席并参加演练。

模拟演练通过学院主要领导、部分班子成员、系部书记、系部主任、班主任、部分教师和机关管理人员扮演学生的方式,按照学生返校复课疫情防控应急模拟实战演练处置预案,全程模拟了开学后毕业班学生从校园大门、宿舍、教学楼、食堂、宿舍等场景的各个环节,以及突发应急事件时具体的处理响应,严防疫情输入校园,为返校复课筑牢安全防线提前做足功课。

演练持续了一个小时,各工作小组严把入口关,演练流程反应迅速、井然有序,是学院开学准备工作的一次“大演习”。

学院疫情防控督察组对演练全过程进行督导,并在演练结束后,提出了指导性意见和建议。

学院党委副书记、纪委书记邵长发,副院长林德泉,党委委员孙静媛,学院疫情防控督导组成员参加模拟演练。