图片新闻
“主播带你走进安全体验馆”线上活动在学院录制
浏览次数 6985
发布时间:2020-06-07     发布人:系统管理员

66日,“主播带你走进安全体验馆”线上活动在学院录制。活动由黑龙江省应急管理厅、双鸭山市应急管理局联合举办,黑龙江能源职业学院承办,以“体验互动、安全入心”为主题。

在黑龙江能源职业学院行为安全训练中心,主播观摩火灾的灭火过程,识记了生活中常见的消防标识和标志及消防用具,体验了烟雾逃生,学习了用来下降的“逃生结”和增加绳子长度的“接绳结”,参观了学员的高空缓降训练, 及沉浸感十足的VR体验训练,在绝对安全的情况下,体验到最“真实”的灾难现场,经历了险象环生的逃生体验,掌握了一些基本的逃生技能,观看了情景剧,了解了受限狭小空间救援。

在隐患排查实训室,主播找到了提前设置好了两个安全隐患,在老师的引导下,找到了没有轻易被发现的第三个隐患,体验了湿滑路面,在放松警惕的时候,触摸到意想不到的危险,长了经验,接受了教训。

经过了近一个小时的体验,主播发现了自身存在的不安全行为,主动参加行为安全测评中的动作稳定性测评、注意力集中能力测评、学习能力测评,最后在身心减压训练室结束了一次难忘的体验。 

通过主播在体验馆中的现场体验、心理测评、情景观看、实践操作,从视觉、听觉、触觉上为观众上了一节生动有趣的安全教育课,多个维度增强了观众对安全事故的认知和反应能力,安全意识常备不懈、防范工作常抓不怠。本次直播,在网上引起很大反响,许多网友纷纷表示,疫情结束之后,要来黑龙江能源职业学院亲身体验。