图片新闻
全国防爆电器职教集团技能鉴定与技能培训工作专题会议在学校召开
浏览次数 9513
发布时间:2020-06-11     发布人:系统管理员

610日下午,全国防爆电器职教集团技能鉴定与技能培训工作专题会议在学校召开。中国电器工业协会防爆电器分会秘书长、全国防爆电器职教集团常务副理事长李绍春;全国防爆电器职教集团理事长,黑龙江能源职业学院党委副书记、校长庄绪春出席会议并讲话。全国防爆电器职教集团相关领导、机电工程系电气防爆技术专业带头人、外聘专家、骨干教师参加了会议。

 

会上,听取了盛兴智安科技有限公司2021-2025年企业发展规划、近期防爆电器职业技能鉴定阶段性工作、高低压电器及成套设备培训鉴定工作准备情况的汇报;审定了近期已完成的高低压电器及成套设备培训鉴定题库内容;通过了教材内容的选取及参编人员安排、利用电器模拟仿真软件进行实操考核的方案。

李绍春对开展高低压电器及成套设备培训鉴定工作的重要意义、拓展此领域的背景和基础条件进行了介绍。他表示,全国防爆电器职教集团技能鉴定与技能培训工作的顺利开展,将大幅提升黑龙江能源职业学院的知名度,提高教师自身业务能力,加速专业建设,取得良好经济效益。同时,建议学校教师要深入企业进行关于高低压电器及成套设备的调研与实践锻炼。

庄绪春对会议进行了总结。他要求,机电团队要解放思想、开拓创新,把握好政策的窗口期,打好培训鉴定的组合拳;要放眼长远、谋划策略,不断拓展盛兴智安科技有限公司业务市场;要发展培训、壮大培训,广泛开展技术咨询与技术服务,利用好本地资源申报高科技企业,提高公司在行业的影响力;要完善机制、提升能力,优化权责清晰、作用显著的组织机构,完善优胜劣汰、奖惩分明的考核机制,管出公平、管出活力、管出效率,调动团队的积极性,激发内生动力。