图片新闻
携手高新技术企业 助力职业教育发展
浏览次数 4787
发布时间:2020-08-23     发布人:系统管理员

——黑龙江能源职业学院与华夏天信智能物联有限公司举行校企合作实习实训基地揭牌仪式

 

819日,黑龙江能源职业学院与华夏天信智能物联股份有限公司校企合作实习实训基地揭牌仪式在青岛华夏天信隆重举行。

黑龙江能源职业学院党委副书记、院长庄绪春;华夏天信智能物联股份有限公司总经理蒲绍宁、副总经理宋玉斌;中国电器工业协会防爆电器分会秘书长李绍春出席了揭牌仪式并为校企合作实习实训基地揭牌。会议由华夏天信智能物联股份有限公司销售总监唐剑主持。中国电器工业协会防爆电器分会、华夏天信有关专家和领导以及学院机电工程系入企实践教师参加了会议。

 庄绪春代表学院向校企合作实习实训基地的成立致以衷心的祝贺,并向华夏天信、中国电器工业协会防爆电器分会的支持与关注表示诚挚的感谢。他强调,行业协会、职业院校、企业紧密联系,倾力合作、共谋发展、共创伟业,是构建现代职业教育体系、快速促进企业技术升级、提升企业员工技术技能的重要举措。没有企业的支持与融入,就没有职业教育的高质量发展。黑龙江能源职业学院将以新时代职业教育改革发展的基本方略为指导,大力推进校企合作育人,主动对接产业发展需求、区域特点和时代要求,推动“两化”融合背景下的教育教学改革,健全防爆电器技能人才培养体系,为防爆电器行业可持续发展提供强有力的人才和技术支撑。并希望与华夏天信在智慧矿山建设、高端制造业等诸多领域开展深入合作。

宋玉斌代表华夏天信智能物联股份有限公司向远道而来的与会人员致以最亲切的问候和最诚挚的欢迎!他表示,希望在行业协会的积极指导下,华夏天信与黑龙江能源职业学院在智慧矿山建设、智能电力电子产品的研发等方面有更深层的交流与合作,建立定期互访机制,加强多边学术交流,共同开展技术研发,不断促进产业升级,在合作中共同发展、在进步中增进友谊,让华夏天信智能物联股份有限公司成为黑龙江能源职业学院学生实习、教师实践的大熔炉,产教融合实训基地的优秀范例。

蒲绍宁对华夏天信智能物联股份有限公司进行了简要的介绍,并表示在技能人才培养上为黑龙江能源职业学院提供更多的支持,为学院博物馆留下一段天信的痕迹。

李绍春代表中国电器工业协会防爆电器分会向协会内两家会员单位校企合作实习实训基地的成立致贺词,衷心祝愿校企双方以此为新起点,良性互动,实现资源互补、政策共享、连锁培养、科学发展,为我国防爆电器行业培养更多技术技能型人才。

仪式上还分别播放了企业和学校的宣传片,首批进入企业实践的教师也做了表态发言。

会后,与会领导和来宾参观了华夏天信智能物联股份有限公司。

据悉,华夏天信智能物联股份有限公司成立于2008年,始终秉承“智能驱动未来,诚信铸就辉煌”的企业宗旨,是国家重点高新技术企业,是能源行业工业物联网技术普及的重要引领者和智能驱动产品及解决方案的全球领导者。主要从事智慧能源物联网解决方案中智能终端产品和智能电力电子产品的研发和生产制造。公司率先推出软件定义的矿用高压防爆变频器,在煤炭综采成套装备刮板输送机及胶带输送机上广泛应用,是我国煤炭综采装备在核心关键零部件技术方面的一次重大突破。建成综采电工实训基地,先后五次协办了全国煤炭行业职业技能大赛综采维修电工项目竞赛。